на страже Вашей безопасности
english deutsch français polski russian magyar
Продукты
Купить
Поддержка
Партнерам
Новости
Компания

Новости

Новости
Пресс-релизы
Новости Agnitum
Agnitum Blog
Для прессы
События
PR контакты
Награды

Agnitum выпускает антивирус по подписке. Outpost AV Service – новый продукт-услуга для клиентов Интернет-провайдеров России и Украины

Санкт-Петербург – Москва – Харьков, 27 января 2009 года: Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum, разработчика продуктовой линейки Outpost Pro, совместно с компаниями-поставщиками телекоммуникационных решений «SEVEREN» (Москва) и «Вектор» (Харьков, Украина) объявляют о начале продаж антивирусных решений Outpost на телекоммуникационных рынках России и Украины.

С 2009 года решения Outpost для клиентов Интернет-провайдеров России и Украины доступны в виде «антивируса по подписке» – продукта-услуги Outpost AV Service.

Антивирусный продукт-услуга Outpost AV Service – это защита для пользовательского компьютера, подключенного к сервисам Интернет-провайдера, работающая по принципу продлеваемой подписки, оплачиваемой через единый счет пользователя на стороне Интернет-провайдера. Подробнее об AV Service – на страницах сайта Agnitum www.agnitum.ru/products/av-service/

«На протяжении последних “кризисных” месяцев неуклонно растет интерес Интернет-провайдеров к новым способам сокращения издержек и получению дополнительной прибыли от услуг населению. У конечных пользователей же есть встречный интерес к более простому и экономичному способу обеспечения антивирусной защиты для канала связи. Эта защита и предоставляется в виде Outpost AV Service в комплексе с бесплатной технической поддержкой на стороне провайдера. Эти плюсы, помноженные на богатый опыт наших эксклюзивных партнеров в телеком-отраслях России и Украины, позволят антивирусу по подписке от Agnitum быстро занять свою нишу на рынке», – комментирует коммерческий директор Agnitum Виталий Янко.

В России и Украине решение Outpost AV Service поставщикам Интернет-услуг предлагают только эксклюзивные партнеры компании на рынке телекоммуникаций: «SEVEREN» (Москва) и «Вектор» (Харьков).

Комментарий Антона Зубрицкого, руководителя проекта по внедрению телеком-решений компании «SEVEREN»: «С февраля мы запускаем в коммерческую эксплуатацию проект с Agnitum, который в долгосрочной перспективе может полностью изменить картину поставок антивирусных средств как домашним, так и корпоративным пользователям Интернет-доступа в России. Надеемся, провайдеры оценят новый уровень безопасности для пользователей, а также нетребовательность Outpost AV Service к собственным техническим ресурсам. Пользователи же должны оценить высокое соотношение качества и цены и простоту использования».

Валентин Вакула, исполнительный директор компании «Вектор» (Харьков): «Являясь постоянным поставщиком оборудования для ведущих телекоммуникационных компаний Украины, мы давно искали повод для более тесной интеграции процесса поставок сетевого оборудования провайдерам широкополосного доступа со смежными услугами – и решение Outpost AV Service явилось именно таким поводом. В условиях необходимой экономии (при серьезно растущем уровне паразитного трафика и спама с зараженных ПК пользователей) обновления антивируса с серверов провайдера, предоставляемые Agnitum, более чем актуальны и для украинских пользователей, и для самих провайдеров».

На текущий момент Outpost AV Service находится в режиме тестовой эксплуатации у 5 Интернет-провайдеров в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Харькове и Луганске.

О компаниях

Agnitum (www.agnitum.ru) – признанный профессионал в области создания программных средств для защиты корпоративных и домашних компьютеров с центром разработки в Санкт-Петербурге. Продукты Agnitum с 1999 года эффективно борются с различными видами Интернет-угроз – от шпионского ПО, вирусов и сетевых атак до вредоносных Интернет-сайтов и утечки данных.

Agnitum предлагает целый спектр решений безопасности – от персональных продуктов для домашних пользователей и малого бизнеса (Outpost Firewall Pro, Outpost Antivirus Pro и Outpost Security Suite Pro) до централизованного комплексного решения для безопасности конечных пользователей в сетях средних и малых организаций (Outpost Network Security) и продукта-услуги для клиентов Интернет-провайдеров («антивирус по подписке» Outpost AV Service).

«SEVEREN» (http://www.severencom.ru). Группа компаний SEVEREN успешно работает на рынке с 1992 года, являясь дистрибьютором крупнейших телекоммуникационных брендов. Центральный офис компании – г. Москва, ул. Складочная, д.3, стр. 7, тел. +7(495) 775-05-88. Представительства «Северен-Сервис» работают также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Минске.

«ВЕКТОР» (http://www.vector.ua). Основанная в 1990 году, компания «Вектор» на сегодняшний день является одним из ведущих дистрибьюторов сетевого и телекоммуникационного оборудования в Украине. Компания «Вектор» имеет главный офис в Харькове и филиалы на территории Украины — в Киеве и Полтаве. Контакты: sale@vector.ua, тел/факс: +38 (057) 705-20-94, Тел.: +38 (057) 719-17-76.

Справка о продукте-услуге

В основе продукта-услуги Outpost AV Service лежит отдельный продукт Outpost Antivirus Pro – трехуровневая система защиты от всех потенциально вредоносных и действительно опасных программ, мало нагружающая компьютер при проверке и в фоновом режиме. Кроме того, антивирус Agnitum содержит уникальный модуль «Локальная безопасность» для борьбы с неизвестными угрозами.

Пользовательская версия Outpost AV Service включает:

  • антивирусный монитор, контролирующий активность программ в реальном времени;
  • файловый сканер «Антивирус+Антишпион» со встроенной технологией опережающего сканирования SmartScan3 для максимальной скорости проверки;
  • двусторонний почтовый антивирусный фильтр;
  • уникальный модуль «Локальная безопасность» для максимальной защиты от нежелательных взаимодействий программ и неизвестных угроз;
  • средство «Веб-контроль» для защиты от посещения опасных веб-сайтов;
  • «Цифровой сейф» для безопасного хранения конфиденциальной информации;
  • самозащиту основных элементов программы, не позволяющую вредоносному коду воздействовать на работу Outpost.

В 2009 году предстоит расширение базового функционала продукта до функционала флагманского решения Agnitum – комплексного антивирусного продукта Outpost Security Suite Pro 2009, обладающего полным функционалом Antivirus Pro, а также следующими возможностями:

  • продвинутым сетевым экраном (брандмауэром Outpost Firewall Pro) для защиты сетевых соединений;
  • автоматизированной защитой от сетевых атак, попыток незаконного внедрения и перехвата сетевого трафика;
  • блокировкой доступа к опасным веб-сайтам, блокировкой рекламы и ненужных веб-элементов;
  • защитой от спама с возможностями обучения фильтра.

Компания Agnitum

Подпишитесь сейчас!

Подпишитесь сейчас, и вы будете получать «Новости Agnitum» прямо на ваш электронный адрес!

 Новости Agnitum

Введите Ваш email:

   RSS feed
Условия использования   Поиск   Карта сайта   Контактная информация   PR контакты   
Outpost Security Suite Pro   Outpost Firewall Pro   Outpost Antivirus Pro   Outpost Network Security
Все права защищены © 1999–2014, Agnitum Ltd.